Sonntag, 8. Juli 2012

Rosinenschnecken

Leider ist unser Picknick-Ausflug ins Wasser gefallen, doch die Rosinenschnecken schmecken zu Hause genauso gut.


Rosinenschnecken:

500 g Mehl,
250 ml Milch (lauwarm),
1 P. Trockenhefe,
50 g Butter,
1 Pr. Salz,
kräftig durchkneten und ca. 2 Std. gehen lassen. Wenn der Teig schön hochgegangen ist, den Teigklumpen ausrollen. Die Teigplatte mit Butterflöckchen, Zimt und Zucker und Rosinen bestreuen. Danach den Teig aufrollen und die Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein Blech legen und noch einmal für ca. 30 min. gehen lassen. Die Rosinenschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 C° für ca. 20 - 25 min. backen.

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